《中国近现代名家画集·吴玉柱》 ----大红袍画集即将正式出版发行

发布者:艺设学院管理员发布时间:2020-12-28浏览次数:10

《中国近现代名家画集·吴玉柱》

----大红袍画集即将正式出版发行





近日,由天津人民美术出版社出版,马鞍山学院艺术设计学院教授吴玉柱所著,著名近现代作品----《中国近现代名家画集·吴玉柱》大红袍画集即将正式亮相。这本画集将于1224正式出版发行。国家一级美术师吴玉柱先生以其深厚的艺术造诣、丰厚的艺术成果得到美术界的高度赞誉与认可。这本大红袍画集的出版象征着吴玉柱先生艺术人生中又一座崭新的里程碑。


大红袍画集简介:

 “大红袍画集”以宏大的选题规模、严整的出版规制及精湛的编印和设计水准,代表了目前国内美术家的最高荣誉。我国美术出版物中最顶级、最权威的画册也是公认的极具影响力的图书品牌。这是天津人民美术出版社给艺术家最高级别的待遇,入选者均在中国近现代美术史上占有一席之地。

 “大红袍”大型系列画册专辑,自1993年开始编篡出版收入的画家任伯年、吴昌硕、齐白石、黄宾虹、徐悲鸿、张大千、溥心畲、林风眠、潘天寿、李苦禅、朱屺瞻、傅抱石、李可染、关山月、蒋兆和、吴冠中、黄胄、吴作人、李苦寒、黄秋园、石鲁20位艺术家专辑。以高规格、高品质面向全世界发行。自此开启了“大红袍”系列出版。尔后相继收入郭味蕖、白雪石、梁树年、钱松喦、杨善深、黄君璧、亚明、何海霞、马晋、于希宁、宋文治、黄永玉、任率英、董寿平、汪慎生等艺术家。“大红袍画集”长期以来,持续而系统地推出了近现代至当代中国画坛各时期重要艺术家的代表作品系列,为推动中国艺术的传承、创新、发展做出了突出贡献。

此次出版的画集收录了吴玉柱先生从艺以来的全部艺术精品,纵观吴玉柱先生的艺术佳作,其深厚的艺术造诣理论修养既坚守中国传统水墨的气韵、用笔意象,又探索西方绘画之所长,画中物象气韵生动,笔情纵恣,不泥成法,直抒胸臆,各种隐喻性、自发性的情感与人文涵养更是带来精神之欣赏与共鸣,表现出艺术作品在现实意义与文化精神层面上深层涵义呈现当下中国山水、风景绘画之民族精神与审美意识。

此次《中国近现代名家画集·吴玉柱》大红袍画集的出版,画集制作精良、学术定位高端,让观者可以欣赏到吴玉柱先生各时期不同风格面貌的艺术精品,生动的展示了吴玉柱先生的艺术人生脉络,全面的凸显了吴玉柱先生高深的艺术造诣。


吴玉柱先生简介:

吴玉柱,南京人国家一级美术师系中国美术家协会会员;马鞍山学院教授;民革中央画院常务理事;中国水墨艺术研究院首席研究员;安徽民革书画艺术院院长;安徽省政府重大历史题材创作工程签约画家;清华大学美术学院访问学者;文化部国韵文华书画院特聘画家;安徽省美协油画艺术委员会副秘书长。享受安徽省政府特殊津贴。油画作品多次获全国及省美展金、银、铜奖。作品被美国、俄罗斯、法国、非洲、匈牙利、新加坡、日本、韩国、泰国等及收藏机构收藏。油画作品《风驰瑶岗》获中华人民共和国文化部第12届“群星奖”金奖。油画作品《残荷》系列获13届中国艺术博览会金奖。作品曾两次获安徽省社会科学文学艺术新闻出版奖。荣获中印友好艺术家称号。


艺术设计学院

20201226