(图文)无军训,不青春——艺术设计学院19连拔河比赛取得桂冠

信息来源:艺术设计学院发布时间:2022-09-20


    迷彩军训,青春不悔。军训对于每一位刚步入大学的大学生而言都是一门必修课,虽然很累,但是军训生活也给我们带来了很多美好的回忆。

  为丰富新生军训生活,培养同学们团队协作、勇于拼搏,为集体荣誉坚持不懈、永不言弃的品质,马鞍山学院2022级学生军训团与918日、19分别举行了拔河比赛。

  赛前,各教官和指导员为参赛同学做了详细的技术指导。经过教官的指导与讲解参赛同学基本掌握了拔河技巧,在赛场上同学们斗志昂扬,信心满满,为了胜利不断努力经过首轮淘汰赛,艺设学院与建工学院,智造工程学院等进入了名次赛。在⽐赛中每队员都表现出了顽强的意志和拼搏精神,既赛出了⽔平⼜赛出了风格。在拉拉队的呐喊助威下,每个队员都⿎⾜了劲,涨红了脸,抓紧绳⼦,全⼒以赴,努⼒争夺。加油声、叹息声、欢呼声,此起彼伏,好不热闹。⽐赛也牵动了辅导员、⽼师、教官的⼼,他们纷纷在⼀旁呐喊助威,呐喊声中,师⽣融为⼀体,彼此⼼贴的更紧。⽐赛到了最后⼀局,智造工程学院5连与艺设19连双⽅队员交换了场地,正准备好的时候,⾼潮到了,裁判员刚吹响⼝哨,队员们准备使出吃奶的⼒⽓拉绳⼦时,绳⼦断了,双⽅队员摔倒在地,场上笑声连连。最后艺设19连以2:1的成绩赢得最后冠军。






    







热血疆场,几日拼搏,众志成城,扬长征精神;尚德尚学尚行,爱国爱校爱人,齐心协力,塑马院大灵魂。本次拔河比赛充分展现了马院学子朝气蓬勃的精神面貌,同学们将在未来的大学生活中迎难而上,一路披荆斩棘,携手前进,共创辉煌!


 

撰  稿:撰搞 视 212 孟海燕 媒 222 杨玉清     审  核:魏伦)