(图文)李家新校长率队走访安徽威博公司

信息来源:艺术设计学院发布时间:2022-11-04


  为了深入推进校企合作产教融合,提升学校人才培养质量,拓宽就业渠道,2022111日下午,马鞍山学院李家新校长带领艺术设计学院院长晏群、党总支书记芮良玉、产品设计系孙多稳副主任、曹晶副教授等一行走访安徽威博新能源供暖供水设备有限公司,开展访企拓岗促就业专项行动。安徽威博新能源供暖供水设备有限公司谢德伟总经理、肖军民副总经理对李家新校长一行的到来表示热烈欢迎。


     肖副总首先在公司产品大厅为李校长一行详细介绍了安徽威博新能源供暖供水设备有限公司企业文化与发展历程,之后,大家进行了座谈交流。

座谈交流中,李校长与谢总围绕企业用工需求、毕业生就业、校企合作、供需对接等方面进行了深入交流。李校长对安徽威博新能源供暖供水设备有限公司一直以来对设计教育及人才培养的关注关心表示感谢,介绍了学校的办学历史、办学思路、师资队伍、人才培养及校企合作情况,分析并介绍了目前全国和我校毕业生的就业现状,希望通过走访,为毕业生拓展更多的就业岗位,同时与用人单位建立长期的合作关系。

谢总介绍了企业情况并强调企业要发展就需要源源不断的人才引入,提出了对人才的迫切需求,希望校企双方在设计、工艺、质量管理、经贸管理等方面进一步加深合作,未来能够针对企业需求开展定向培养计划,推进产学研合作,实现校企联合育人、合作共赢,希望更多的马鞍山学院优秀毕业生加盟本公司。

走访期间,李家新校长与谢德伟总经理代表双方签署了人才培养与就业基地建设合作协议书,并进行了授牌。


通过走访交流,促进了校企间的相互了解,在更深入的加强校企合作产教融合、人才培养与就业等方面达成初步意向。

安徽威博新能源供暖供水设备有限公司司成立于20142月,公司总部坐落于享有“中国家电之都”美誉的广东顺德,是威博集团根据企业战略需要,在华东地区投资设立的集生产、制造、销售于一体的企业基地。拥有威博、3G、奥荻莎三大自主品牌,总投资11亿元,占地面积18.7万平万米,引进当今全球最先进的生产工艺与设备,是华东地区最大的静电干粉塘瓷基地。基地投产后,年产达200万台电热水器、30万台(套)复合能源(太阳能、热泵)采暖供热供水设备。届时,广东顺德大福基、顺德高黎、安徽马鞍山三大基地将形成辐射全国之势,威博集团年产能将达550万台。



撰 稿:孙多稳  审  核:晏 群  芮良玉  )