(图文)艺术设计学院党总支组织开展党的二十大精神宣讲会

信息来源:艺术设计学院发布时间:2022-11-23

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,1121日下午2点,艺术设计学院党总支在艺设楼二楼报告厅组织开展学习党的二十大精神宣讲会。本次宣讲会主题为“学习党的二十大精神,不断提高教育教学质量”,宣讲会由学院党总支书记芮良玉主讲,学院全体教职工参加。

会上,芮良玉围绕“充分认识党的二十大重大意义,全面学习、把握、落实党的二十大精神中关于教育方面的重要论述,推动党的二十大精神在学院各项工作中的贯彻落实”等三个方面对党的二十大报告做了较为深入细致的解读,为全体教职工上了一堂内容丰富的专题辅导课。

随后,芮良玉强调,要充分认识教育是国之大计,党之大计。用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,推进思政课程和课程思政同向同行,通过深化课程目标、内容、结构、模式等方面的改革,把政治认同,国家意识、文化自信、人格养成等思想政治教育导向与各类课程固有的知识、技能传授有机结合,促进学生的自由全面发展,充分发挥教育教书育人的作用。“课程思政”要把“立德树人”作为教育的根本任务和一种综合教育理念。人才培养是育人和育才相统一的过程。习近平总书记所作的党的二十大报告为推动教育改革发展指明了方向。

芮良玉最后再次强调党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告统揽全局、思想深邃、内涵丰富,为我们指明了前进方向。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为学院当前和今后一个时期的首要政治任务,以党的二十大精神为指引,不断提高教育教学质量。

(撰 稿:徐媛媛   审核:芮良玉)