(图文)艺术设计学院召开2023届毕业设计工作动员会

信息来源:艺术设计学院发布时间:2022-11-23

        为切实规范、有效开展学院毕业设计工作,1121日下午,艺术设计学院在A101教室召开2023届毕业设计动员大会,学院领导、2019级全体学生及其辅导员、全体教师参加大会,会议由院长晏群主持。

晏群院长在动员会上回顾了学院往年的毕业设计情况,肯定了所取得的成绩与成果,认为每个老师都在指导学生的设计过程中得到教学教研中互长,今年我院新生一志愿报考率大幅度提升及报考我院考生高分位列全省同类高校首位,显示社会对我院专业的认可度提升,这与全体教师和学生在毕业设计上的共同努力与辛勤付出有一定的相关性,对各位老师的辛苦付出和学生对老师工作的认可表示感谢。讲话中强调了毕业设计的性质和意义、作用和重要性,毕业设计是在大学期间最重要的最后一项工作,是对学生知识与能力、素质、设计表现与表达、专业技术和实践能力的综合应用能力的训练和考核,他指出2023届毕业生是马鞍山学院的首届毕业生,围绕学校办学合格评估、教育部本科学位论文抽查工作的要求,着重强调了毕业设计中规范性要求的重要性及严肃性,要求大家一定要认真对待、高度重视毕业设计。晏群院长还从毕业设计选题、开题、做题、结题四个环节对毕业设计工作及其有关规定和要求进行解读和阐释,就毕业设计工作的流程和时间安排进行布置,强调了毕业设计工作的各个时间节点,要求同学们要做好充分的准备,端正态度,认真对待,要注意把握时间节点,在学术诚信上、制度执行上、规范管理及要求上不要触底线、不要闯红线、不要碰高压线。晏群院长宣布2023届毕业设计工作正式开始,希望全体老师共同努力,保障毕业设计的质量与水平,为圆满的收尾及良好的开端而尽心尽力。

学院党总支副书记魏伦作了动员讲话,围绕关于毕业生请假制度管理相关规定,强调了疫情常态化下毕业设计期间学生离校和请假的有关规定和要求,她指出,学生请假要按规定办理审核手续,学生无论在校内还是在校外都应严格遵守疫情防控规定。

毕业设计动员会前期,学院各专业已陆续开展了指导教师的落实、毕业设计题目的报送与遴选、学生和导师互选等有关工作。

通过毕业设计动员会,使同学们进一步认识毕业设计的重要性以及其有关注意事项与要求,对毕业设计的环节及相关进程有了较为明确的了解,强化了学生对毕业设计规范的意识,为后续规范实施与管理2023届毕业设计工作迈出了坚实的一步。毕业设计动员会学生和老师反馈积极,取得圆满成功。


撰 稿:徐媛媛    审 核:芮良玉  晏群 )