艺术设计学院简介


马鞍山学院艺术设计学院,其前身为安徽工业大学工商学院艺术设计系,成立于2011年。2019年6月经教育部审核批准,安徽工业大学工商学院转设为独立设置高校——马鞍山学院,学校组建艺术设计学院等8个二级学院。学院现有产品设计、环境设计、视觉传达三个专业,着力为国家培养优秀的设计与管理双能型人才,毕业生主要分布在华东、华南、华西等区域。在省教育厅、举办方深圳市赛为智能股份有限公司及安徽工业大学共同协力下,艺术设计学院的办学水平、办学规模、办学效益均在逐年提升。2019年,视觉传达设计专业顺利通过了省教育厅的专业评估。学院现有三个专业类别均具有社会热度强、需求度高等特点,就业率始终维持在学校各专业前列,考研率逐年提升。

自专业开设以来,始终秉承“以育人为目标、以学生为主体、以教师为根本,以教学为中心”的办学理念,倡导“学必用,用必果”的实战模式,以“以赛促学、以赛促教、赛教融合、产学融合”的指导思想,激励师生参与社会竞争,积极参加竞赛,学院师生科研成果突出。近年来,学院先后获批多项省级质量工程项目、市级社科联课题,获批1项教育部产教融合协同育人专业综合改革项目,发表专业学术及教学研究论文20余篇。学生参加省工业设计大赛、大学生广告艺术大赛、环境设计大赛等专业赛事,获得各类奖项近100项,为区域经济建设做出了积极贡献,受到业内及社会各界的肯定和赞誉。

学院拥有一幢具有独特艺术氛围的综合实验教学楼,内设有数字化设计及3D打印实验室、综合设计工作室和学术报告厅、设计作品展厅等,现有专任教师近30名,另有来自安徽工业大学、东南大学、安徽工程大学等高校的多名教授、副教授担任外聘教师,承担学院教学指导工作,满足了艺术设计现代化的教学和科研需要。现有全日制在校本科生998人。

  在学科向前发展的同时,学院努力改善办学条件和环境,致力于打造省内一流、国内知名、具有国际影响力的高水平设计学院。

  为适应国家改革开放对人才培养的需求,积极响应区域经济建设和发展的需要,加强学科建设,实现跨越式发展,艺术设计学院热忱欢迎国内外的专家教授加盟,共同开创艺术设计教育事业的光辉未来!

联系电话:学院办公室0086)0555-2900695